E・レシピ > 鮭の洋風みそ焼きのレシピ・作り方
鮭の洋風みそ焼き
鮭の洋風みそ焼き
お弁当
調理時間
159 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  塩コショウ少々

<洋風みそダレ>

  マヨネーズ小さじ1
  みそ大さじ1/2
  ネギ(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は余分な水分を拭き取り、塩コショウを振って、トースターで5分加熱する。<洋風みそダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせておく。

  2. 2

    (1)に<洋風みそダレ>をかけてトースターでさらに5分加熱する。お弁当箱にベビーリーフと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.