1. E・レシピ >
  2. チンゲンサイとベーコンの中華炒めのレシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンの中華炒め

チンゲンサイとベーコンの中華炒め
お弁当
調理時間
175 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵1個分
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、幅2cmに切って小さめのフライパンでサッとゆでてザルに上げ、水に放つ。

  2. 2

    ベーコンは幅1cmに切る。チンゲンサイの水気を絞り、(1)のフライパンにゴマ油を入れて熱し、ベーコン、チンゲンサイを炒める。

  3. 3

    ベーコンから脂が出たら、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜる。顆粒中華スープの素を入れてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・ビタミンが豊富なチンゲンサイ、風邪予防の為にも積極的に摂りましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.