E・レシピ > タラコチーズ卵焼きのレシピ・作り方
タラコチーズ卵焼き
タラコチーズ卵焼き
お弁当
調理時間
247 Kcal
材料 ( 1 人分

タラコ1/4~1/3腹

<卵液>

  溶き卵1~2個分
  砂糖大さじ1/2~1
  少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、クリームチーズは小さく切り、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、 (2)の<卵液>を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.