1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちで本格エスニックレシピ >
  4. ココナッツゼリー小豆ソースのレシピ・作り方

ココナッツゼリー小豆ソース

ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!

ココナッツゼリー小豆ソース
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。

  • ゆで小豆はかたい場合は分量外の水少々でソース状に緩める。

  • マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて混ぜながら中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  2. 2

    水気を切った板ゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てながら混ぜる。トロミがついたら容器に移し、冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    ゆで小豆、マンゴー、(2)を器に盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.