1. E・レシピ >
  2. 豚バラと玉ネギのカレーのレシピ・作り方

豚バラと玉ネギのカレー

豚バラと玉ネギのカレー
お弁当
調理時間
331 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)50~60g

<下味>

  少々
  カレー粉小さじ1/2~1
玉ネギ1/4個
トマト(小)1個
みそ小さじ1/2
大さじ2
バター7~8g
バジル(生)2~3枚
少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をまぶす。玉ネギは3等分のくし切りにする。トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して溶かし、豚バラ肉と玉ネギを炒める。焼き色がついたらトマト、みそ、酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して火を強めて煮詰め、バジルをちぎって加え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.