愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚バラと玉ネギのカレー

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)50~60g

<下味>

  

少々
  

カレー粉

小さじ1/2~1

玉ネギ

1/4個

トマト

(小)1個

みそ

小さじ1/2

大さじ2

バター

7~8g

バジル

(生)2~3枚

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/08
更新日:
2012/06/06

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をまぶす。玉ネギは3等分のくし切りにする。トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して溶かし、豚バラ肉と玉ネギを炒める。焼き色がついたらトマト、みそ、酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して火を強めて煮詰め、バジルをちぎって加え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ