E・レシピ > 献立 > 「おろしのせ和風ステーキ」の献立 > アンニン豆腐・きな粉黒みつがけのレシピ・作り方
アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ

きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!

アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳150ml
100ml
砂糖大さじ2
  大さじ1.5
アマレット大さじ1
きな粉大さじ1
黒みつ大さじ1~1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水100mlを入れて粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加え、煮溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    (2)に牛乳、アーモンドエッセンス、アマレットを加え、水でぬらしたバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったら(3)をスプーンですくって器に盛り、きな粉、黒みつをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.