愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

たまごワカメスープ

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

1個

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

大さじ3

みりん

小さじ2

800ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/09/10
更新日:
2017/02/22

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞って、長いものはザク切りにする。

  • 器に刻みネギを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加える。

  2. 2

    卵を溶き入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。刻みネギを入れた器に注ぎ入れ、お好みでコショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ