1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ焼き餃子」の献立 >
  4. たまごワカメスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

たまごワカメスープ

64回 おいしい
たまごワカメスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ2
1個
刻みネギ大さじ3

<スープ>

  鶏ガラスープの素大さじ2
大さじ3
みりん小さじ2
800ml

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞って、長いものはザク切りにする。

  • 器に刻みネギを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加える。

  2. 2

    卵を溶き入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。刻みネギを入れた器に注ぎ入れ、お好みでコショウを振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.