E・レシピ > 献立 > 「サーモンのバターソテー」の献立 > 温野菜のゴマドレッシング和えのレシピ・作り方
温野菜のゴマドレッシング和え

ゆでた野菜に手作りの和風ドレッシングをからめた、ヘルシーな一皿。

温野菜のゴマドレッシング和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
モヤシ1/2袋

<ゆでスープ>

  800ml

<ドレッシング>

  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸は外のかたい皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を煮たたせ、キャベツ、モヤシを加える。再び煮たったらブロッコリーを加え、色が鮮やかになったらザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)を加え、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.