1. E・レシピ >
  2. サツマイモの甘煮のレシピ・作り方

サツマイモの甘煮

サツマイモの甘煮
お弁当
調理時間
166 Kcal
材料 ( 1 人分

サツマイモ(小)1/2本
適量
砂糖大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままきれいに水洗いし、厚さ7~8mm輪切りにして、かぶる位に水を入れて火にかける。

  2. 2

    沸騰してきたら砂糖、塩を加え、竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.