1. E・レシピ >
  2. ポテサラ春巻きのレシピ・作り方

ポテサラ春巻き

ポテサラ春巻き
お弁当
調理時間
330 Kcal
材料 ( 1 人分

ポテトサラダ(市販品)100g

<小麦粉のり>

  小麦粉適量
  適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は斜め半分に切る。春巻きの皮にポテトサラダをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(4個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、サニーレタス、プチトマトと共に詰める。ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「ポテトサラダ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.