1. E・レシピ >
  2. サツマイモとエリンギのポンマヨのレシピ・作り方

サツマイモとエリンギのポンマヨ

サツマイモとエリンギのポンマヨ
お弁当
調理時間
294 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1/2
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、ひとくち大に切って水にさらす。水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、手で食べやすい大きさに縦に裂く。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サツマイモ、エリンギを炒める。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。

  4. 4

    <調味料>が全体になじんだら塩コショウを振り、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.