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カレーチャーハン

カレーチャーハン
お弁当
調理時間
463 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ(みじん切り)大さじ2
サラダ油小さじ1
バター5~7g
カレー粉少々

<調味料>

  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
コーン(冷凍)大さじ2
ご飯茶碗1杯分
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、豚ひき肉、玉ネギを加えて炒める。豚ひき肉の色が変わって玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加えて炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。

  2. 2

    コーン、ご飯を順に加えて炒め合わせ、ポロポロになったら塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。

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