1. E・レシピ >
  2. いが栗揚げのレシピ・作り方

いが栗揚げ

いが栗揚げ
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉小さじ1
素麺10g
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉に塩を加え、粘りがでるまでこねる。さらにみじん切りにした白ネギ、<調味料>の材料を加えて均一に混ぜる。

  2. 2

    スプーンでひとくち大に形を整え、手で半分に折った素麺をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.