E・レシピ > 鶏と玉ネギの甘酢のレシピ・作り方
鶏と玉ネギの甘酢
鶏と玉ネギの甘酢
お弁当
調理時間
105 Kcal
材料 ( 1 人分

<下味>

  少々
  小さじ1
大さじ3
玉ネギ1/8個
  少々

<甘酢>

  砂糖小さじ1/2
  小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小鍋に入れて<下味>の材料をもみ込み、水を加えて小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。途中で水分が少なくなったら分量外の水を足す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、ボウルに入れて塩少々をからめる。しんなりしたら<甘酢>の材料を加える。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉の粗熱が取れたら細かく裂き、蒸し汁少々と共に(2)のボウルに入れて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.