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お菓子とパンの基本とコツ
検索結果:6件-
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切り混ぜの仕方
イイネ!15
気泡を潰さないようにすくうように混ぜることを切り混ぜると言います。スイーツ作りの基本の混ぜ方です。
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生クリームの泡立て方
イイネ!11
生クリームは泡立てる直前に冷蔵庫から出します。泡立て過ぎるとボソボソしたり、分離するので注意が必要です。ゆっくりハンドミキサーを持ち上げて、かたさを見極めます。
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チョコレートの湯せん
イイネ!12
ボウルに湯気が入らないように50℃程度の湯せんでゆっくり溶かしていきます。焦らずにじっくり溶かしていくことがポイントです。
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メレンゲの作り方
イイネ!7
メレンゲはまず準備が肝心です!水分、油分、卵黄が入るときれいなメレンゲができません。後は砂糖を入れるタイミングを覚えてツヤがあり、ひっくり返してもこぼれないメレンゲを目指します。
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発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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パンのこね方
イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
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根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
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エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
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キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
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シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
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ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
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5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
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簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
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ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
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コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
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ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
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チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
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厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
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プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
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ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18