愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京の“苺と桜”スイーツ&カクテルを紹介 - 冬から春の季節限定

グランド ハイアット 東京の“苺と桜”スイーツ&カクテルを紹介 - 冬から春の季節限定


グランド ハイアット 東京にて「苺」と「桜」のスイーツとカクテルが、ペストリーブティックやバーなどで、2017年12月中旬から4月末まで提供される。

新作パリブレストなどこだわりの苺スイーツ
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエを輩出してきた1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では苺をたっぷり使ったスイーツが5種類提供される。特に注目なのは、シュー生地でクリームと苺をサンドしたパリブレストの新作。小さいシュー生地をリング状に並べ、それぞれにチョコレート、バニラ、ピスタチオの3種の生クリームがサンドされている。

メレンゲ、フィナンシェなど華やかな桜スイーツ
同ブティックでは、桜を使ったスイーツも販売。国産の桜の濃縮果汁をつかった桜風味のメレンゲや、桜のハチミツをつかった生地に、桜の花びらを飾った華やかなフィナンシェは手土産にもぴったりだ。

苺と桜をつかった期間限定カクテル
6階「オーク ドア バー」では1月には苺を、3月には桜を使ったカクテルが提供される。お勧めは日本酒ベースに、桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップ、桜リキュールをあわせた桜ティーニ。甘さの中にほのかなしょっぱさも感じられる、桜餅のような味わいのカクテルだ。
次ページ :  【詳細】 グランド ハイアット 東京 Winter20… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ