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5分で作れて栄養満点! ピーマンとしらすの炒め煮

しらすは骨の健康をサポートしてくれる代表食品です。

© KPS - Fotolia.com



頭から尾まで丸ごと食べられるので、カルシウムが豊富だということはなんとなくおわかりになるかもしれませんが、ほかにもビタミンDという成分が豊富です。骨の健康には、このビタミンDが重要なのです。

ビタミンDは、カルシウムが骨になるときに必要な成分。そのため、たとえカルシウムを十分にとっていたとしても、ビタミンDが不足していると丈夫な骨が作られません。

私は、とくに妊婦さんにしらすをオススメしています。
お母さんとお腹の赤ちゃん、おふたりの骨の健康に大切な食材だといえるからです。


今回ご紹介するレシピは、出産直後のママに向けに「育児で疲れていても、ストレスなく簡単にできるメニューを教えてください」という依頼から生まれました。

地味な副菜ですが、パパッとできてしっかり栄養をとることができます。
お料理が苦手だという担当者の方も、「これならできる!」とおっしゃってくださった簡単レシピ。ぜひ試してみてくださいね。



次ページ :  「ピーマンとしらすの炒め煮」の作り方 >>
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