常備しておくと便利! かんたん「鮭缶チャウダー」
2016年10月17日 12:00
肌寒くなって、あたたかい食べ物が恋しくなる季節。そんな時は、体が温まるスープはいかがですか。鮭缶や玉ネギなど、家に常備できる食材で作れる、簡単チャウダーをご紹介します。
鮭缶を汁ごと使った旨みたっぷりのスープと、サツマイモや玉ネギの自然の甘さが絶妙にマッチ。満足感のあるひと皿は、朝食にもぴったりです。
<材料 2人分>
鮭(水煮缶) 90g
サツマイモ 6~7cm
玉ネギ 1/2個
水 100ml
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
塩小さじ 1/4~1/3
ドライパセリ 少々
オリーブ油 大さじ1
鮭缶を汁ごと使った旨みたっぷりのスープと、サツマイモや玉ネギの自然の甘さが絶妙にマッチ。満足感のあるひと皿は、朝食にもぴったりです。
■鮭缶チャウダー
調理時間 15分 1人分 375kcal
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子
<材料 2人分>
鮭(水煮缶) 90g
サツマイモ 6~7cm
玉ネギ 1/2個
水 100ml
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
塩小さじ 1/4~1/3
ドライパセリ 少々
オリーブ油 大さじ1
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