愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. お弁当や晩のおかずにも使える! ちくわのきんぴら

お弁当や晩のおかずにも使える! ちくわのきんぴら

お弁当づくりに「ちくわ」は欠かせない!というい方も多いはず。

ちくわは値段も安く、特売品になりやすい商品ですよね。そして、魚の練り物なので栄養価もとても高く、かさ増しとして使われたりお肉の代用品などとしても使える、ピンチの時の救世主の食材なんです!

今回はそんなちくわを使った、お給料日前にも使える簡単節約レシピをご紹介します。


ちくわのきんぴら

調理時間 10分 95 Kcal

レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
ちくわ 2本
ピーマン 1個
<調味料>
 みりん 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 赤唐辛子(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ2

次ページ :  【 ちくわのきんぴら 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ