胃腸が弱っているときにもオススメ 冷え知らずのあったか温中華

 

「真夏なのに長袖なんか着て、暑くないの?」

外から帰ってくるなり、冷房の温度を下げる彼。冷房が苦手な私には寒くてたまらない。

夏の冷房もこれで怖くない!? 冷え知らずのあったか温中華

私:「暑くないよ。エアコンで体が冷えやすいから、着ないと逆に寒い」

彼:「そうなの? 僕は下げないと暑いな…」

私:「温度は下げてもいいよ。私は一枚着て温かいものを食べていれば大丈夫だから」

彼:「そう? でもまぁ、君の肌の露出が高くなるなら、部屋が暑くても我慢できるけどね~」

私:「…」

今日のご飯は冷やし中華にしようかと思ったけれど、相変わらず部屋が寒いから温中華にしようかな…。私も彼も最近冷たい物ばかり食べているから、たまにはいいよね? 

■あったか温中華の材料(つくりやすい分量:2人分)

・冷やし中華の麺タレつき…2人分
ランチョンミート…100~150g
赤パプリカ…1個(約150g)
ズッキーニ…1本(約150g)
筍の水煮(細切り)…約100g
ニンニク、生姜…各1片ずつ
卵…2個
胡麻油…適量

※冷やし中華の麺は極細麺以外のものを使用してください。
※胡麻ダレベースの冷やし中華でもつくることができます。
次ページ :  つくり方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.