パパっと簡単にできちゃう、みんな大好きフレッシュナポリタン

 

夏は個人的にでーきらいだけど、夏野菜は大好きだ。

特にトマトが好きで、夏のビールのつまみお定番は、とにかくそのままかぶりつく冷やしトマト。

冷やしトマトは切ってはいけない。そのままかじるのがポイントだ。

あるとき、トマトの冷やし加減がおっつかず、ちょっとの間だけ冷凍庫に入れておいたら、そのまま飲みすぎてすっかり冷凍トマトになってしまった。

冷凍ミカンは好きだけど、冷凍トマトは硬すぎて食えなかったです。

そんなわけで(どんなわけで?)今日は夏が旬のトマトをフレッシュなまま使った、みんな大好きナポリタンレシピ。



フレッシュナポリタン(2人前)

・玉ねぎ(くし切り) 1個
★にんにく(薄切り) 1片
★EVオリーブオイル 大さじ1
・ロッソトマト(ざく切り) 3個
・ソーセージ(適当な大きさに切る) 4~6本
・塩 適量
◎トマトケチャップ 大さじ3
◎醤油 大さじ1
・バター 15g
・パスタ(乾燥) 150g

次ページ :  フレッシュナポリタンの作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード

今日の献立

2016年8月27日今日の献立

サムギョプサルでいつもと違った焼肉パーティーに。付け合わせはサッパリとしたメニューで。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.