献立にもう一品! レンジで5分「ゴーヤの梅味噌和え」

 

じっとしているだけでも暑い季節。キッチンに立つ時間も最小限に抑えたいものです。旬のゴーヤを使って、材料を切って電子レンジで加熱するだけ、たった5分で作れるおかずをご紹介します。

レンジで簡単! 5分でできるゴーヤの梅味噌和え

ゴーヤといえば、ビタミンCが豊富。それに加えて梅干しのクエン酸で、疲労回復効果絶大です。そんな美容と健康にうれしいおかずが火を使わずに作れます。

ぜひ、この夏のレパートリーに加えてみてください。

ゴーヤの梅味噌和えの材料(2人分)

ゴーヤ…大1本
塩…少々
梅干し…2個
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
すりごま(白)…大さじ1
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