愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. マツコの知らない世界でも絶賛、 レンジでチンするだけ「桜えびのパリパリチーズ」

マツコの知らない世界でも絶賛、 レンジでチンするだけ「桜えびのパリパリチーズ」

はじまりの季節、4月。人をおもてなす機会も多いものです。とはいえ、誰かを自宅に招くと家の片づけや掃除に追われ、そのうえ食事の支度まで・・・となると、なかなか手が回りませんよね。というわけで、そんな時に使える簡単な一品をご紹介します。


とろけるチーズを電子レンジでチンするだけで出来てしまう、テレビやツイッターでも話題になった「パリパリチーズ」。そこに、今が旬の桜えびもプラスして、季節感のあるおつまみに仕上げます。

●●桜えびのパリパリチーズ チーズ1枚分・とろけるスライスチーズ…1枚
・桜えび…大さじ1

下準備:スライスチーズは6等分に切っておく。

次ページ :  桜えびのパリパリチーズの作り方とは? >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ