缶詰で簡単ごはん! ~サバ缶で簡単トマトリゾット~

 

栄養面でも青魚は積極的にとるべきだろうけど、下処理が面倒そうだし、多忙な女子にはハードルが高い…そんなあなたに、サバ缶、冷やごはん、トマトジュースでできる簡単リゾットのレシピをご紹介します!

何かと話題? のサバ水煮缶、買い置きしておくととても便利なアイテムです。それではさっそく、サバ缶で簡単トマトリゾットの作り方です。

●サバ缶とトマトジュースで! 簡単トマトリゾット(2人分)サバ水煮(缶詰)…1缶
にんにく(みじん切り)…1かけ分
たまねぎ(みじん切り)…1/2個分
白ワイン…大さじ1
トマトジュース(食塩無添加)…200ml
ごはん…軽く茶碗2膳分
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
パルメザンチーズ…大さじ1
パセリ(みじん切り)…あれば適量
オリーブオイル…適量

次ページ :  1)深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード

今日の献立

2016年7月29日今日の献立

カラスガレイは冷凍のまま加えてOK! 白ご飯が似合う和食です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.