BBQにはこのレシピ、一口肉巻きオニギリで今年の夏もドヤ顔
2013年8月12日 12:00
世間は夏休みに入り、いよいよ夏まっさかり!という感じですね~。夏と言えば、やはり海! そしてバーベキュー! という人も多いのでは?
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。
材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>
1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。
3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。
材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>
1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。
3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
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