愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. BBQにはこのレシピ、一口肉巻きオニギリで今年の夏もドヤ顔

BBQにはこのレシピ、一口肉巻きオニギリで今年の夏もドヤ顔

世間は夏休みに入り、いよいよ夏まっさかり!という感じですね~。夏と言えば、やはり海! そしてバーベキュー! という人も多いのでは?

去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。


材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々

★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可

◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2

・白いりゴマ 適量

<家でやる下準備>

1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。


2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。


3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。

次ページ :  <バーベキュー場で焼く> 4. 豚肉を… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ