連休のお持たせに、がっつりメインのアボカドチーズ入りチキンカツ

 

チャー子:「ミ、ミトゥ子~おかね貸してー! 」

ミトゥ子:「あんた…まず『おはよう』くらい言いなさいよ! 」

チャー子:「GW、なんとオツ山ボネ子先輩の家にお呼ばれされたの。ほれ、オツ山先輩、私たちのような若手社員を無理やり呼んで、持ち寄りパーティー開くのよ。そんで持ってくるものでその社員の査定すんのよー! 」

ミトゥ子:「あんたはもう若手じゃなくて中堅でしょ…図々しい。で、お金がなくて持っていくものが買えないから、お金を貸せと? 」

チャー子:「しょーゆーこと! だから、おかねかして! 」

ミトゥ子:「そんな高いもの持っていかなくても、自分で何か作って持っていきなさい! 」

チャー子:「無理よぉ~。安い食材のもの持って行ったら、それこそオツ山先輩にイヤミ言われマクリマクリスティーよ! 」

ミトゥ子:「それを言うならラクリマ・クリスティでしょ…」

大丈夫。安い材料費のものでも、みんなが喜ぶがっつりメイン料理、作れます。今日は、連休のおもたせにおススメの料理のご紹介!


材料(8個分)
☆鶏胸肉(またはモモ肉) 1枚(300g)
☆塩麹 大さじ1 ※無ければ塩小さじ1/2+酒大さじ1

・アボカド  1cm×2cm角切りにしたもの×8個
・好みのチーズ 1cm×2cm角切りにしたもの×8個
・塩、胡椒 各少々

・卵 1個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量

次ページ :  作り方 1. ポリ袋に☆を入れてよく手で揉…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

酵素最強、アボカドレシピまとめ サラダにも丼にも使える!

酵素最強、アボカドレシピまとめ サラダにも丼にも使える!

最強の酵素を持つ食材、アボカド。サラダに使うのはもちろん、パンに挟むのも丼に載せるのも、なんにでも使える万能食材です。今回は、アボカドを使ったレシピをたっぷりお届けします。アボカドとコンビで使うとおいしい食材もご紹介!

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2016年12月9日今日の献立

消化吸収を助けてくれるマリネを副菜にすることで、脂肪の分解を助けてくれてダイエット中でも安心していただけます。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.