旬の味覚で簡単おやつ ~いちご豆乳プリン~

 

春になると、いちごを使ったスイーツがたくさん並びますね。いちごスイーツのピンク色と、いちごそのもののぷっくりとした可愛らしいフォルムに心ひかれる女子は多いはず!

これから春にむけて徐々にお値段も可愛くなっていきますので、お子さんのおやつやおウチ女子会のデザートに、可愛らしい「いちごスイーツ」を作りましょう。

今回はつぶして混ぜて冷やすだけの簡単デザートをご紹介します。豆乳を使ってヘルシーに仕上げていきます。

それでは、さっそく作り方です。

●いちご豆乳プリン(プリンカップ6個分)・いちご…200g
・コンデンスミルク…40g
・豆乳…200ml
・粉ゼラチン…5g
・冷水…大さじ2
・飾り用いちご…6個
・ミント…適量


下準備:冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

次ページ :  1)いちごはヘタをとって200gはかり、コンデンス…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

春到来、いちごのレシピまとめ

春到来、いちごのレシピまとめ

すっかりポカポカ陽気。いちごがおいしい春がやってきました。しかも今年は2015年ということで、イチゴ(15)の当たり年とも言われているそうです! 今回は、いちごを使った女子力が高~いレシピをご紹介。いちごと美容の関係のコラムや、珍しいいちごの紹介もぜひ読んでみてくださいね。

今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.