旬の味覚を簡単おやつで! ~マロンパイ編~

 

秋になると絶対にはずせないのが栗スイーツ! モンブラン、栗のタルト、栗のパウンドケーキ、栗蒸し羊羹…想像しただけでワクワクしますね。でも、自分で作るとなると、ちょっと難しそう? 今回は市販のペーストや冷凍パイシートを使ったマロンパイをご紹介します。

今が旬の栗の渋皮煮を包み込んだマロンパイ。サクサクのパイ生地に、マロンペーストがたっぷり入ったアーモンドクリームと、栗の渋皮煮がまるごと1粒ごろんと入った贅沢なスイーツです。

それでは、さっそく作り方です。

●冷凍パイシートでかんたん!マロンパイ(8個分)・冷凍パイシート(18センチ角)…2枚
・マロンペースト(市販)…100g
・バター(食塩不使用)…30g
・卵…1個
・アーモンドパウダー…50g
・栗の渋皮煮(市販)…8個
・溶き卵(艶出し用)…1個
・A粉砂糖…30g
・A水…小さじ1


次ページ :  <下準備> 冷凍パイシートは表示通りに解凍…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

食欲の秋! 秋の味覚&食材まとめ

食欲の秋! 秋の味覚&食材まとめ

サンマ、カキ、サツマイモ……旬の食材豊富な秋がやってきました。今回、そんな季節にピッタリのレシピを大公開! また、オススメのスイーツ、この秋行きたい外食スポット、さらに、ウッカリ食べすぎちゃっても安心!なダイエット法もご紹介。最高の食欲の秋を、どうぞご堪能ください。

今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.