愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. お呼ばれ上手になれる、持ち寄りテクニック ~フライパンでかんたん! パテ・ド・カンパーニュ編~

お呼ばれ上手になれる、持ち寄りテクニック ~フライパンでかんたん! パテ・ド・カンパーニュ編~

これからの季節。クリスマスパーティーや忘年会など、ホームパーティーなどでお呼ばれする機会も多くなります。自宅でおもてなしするのだって悩むのに、「持って行く」となると、ますます困ってしまいますよね。

持ち運びもラクチンで、訪問先でさっと食べられる。それでいて、わぁ~っと歓声があがるような、華があるメニュー? なんて、考えただけで気が遠くなりそうですね。

でも、大丈夫! そんな時に「気が利くな」と思わせる持ち寄りレシピとテクニックをご紹介しちゃいます!

今回は、ワインのお供にピッタリのパテ・ド・カンパーニュ。そんな憧れの前菜を手作りしていったら、注目度アップまちがいなし? フライパンでかんたんに作れるお手軽レシピをご紹介します。

●フライパンでかんたん!パテ・ド・カンパーニュ(6人分)・豚ひき肉…320g
・鶏ひき肉…150g
・たまねぎ…1/4個
・マッシュルーム…4個
・ピスタチオ(生・皮むき)…10g
・くるみ…20g
・卵…1個
・塩…4g
・胡椒…少々
・白ワイン…大さじ1
・パン粉…大さじ1
・生ハム…6枚


次ページ :  1)たまねぎはみじん切りにする。マッシュルームは石づき… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ