便秘にサヨナラ! ごぼうとクレソンのビューティサラダ

 

「ごぼう」といえば…食物繊維が豊富なので“便秘に良い”ということはよく知られています。


では、「わたし便秘なの」っていう人は毎日ごぼうを食べているか? 「食べていませんね!(※根拠はありません)」

というのも、ごぼうを使った料理を思いつかない人も多いのでは?きんぴらごぼうくらいしか思い浮かばない人も多いはず。きんぴらごぼうもおいしいけれど毎日は飽きますね。

確かに「ごぼう」のイメージといえば、泥臭い、黒い、田舎臭い…と、地味で単調な素材だと思われがちです。

でもそんなごぼうでも、実はオシャレな1品にもなるのです。今回は、甘辛く味付けしがちなごぼうを、ちょっと違った味わいに仕上げた1品を紹介。これなら、毎日でも食べたくなるかも?

次ページ :  材料 (1人前) ・ごぼう(千切り)…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

体を芯から温める ごぼう、大根、ニンジンなど根菜レシピ まとめ

体を芯から温める ごぼう、大根、ニンジンなど根菜レシピ まとめ

寒い毎日が続くと、体が芯から冷えてしまいがち。そんなとき、体を内側から温めてくれるのが根菜を使ったお料理。ごぼう、大根、にんじん、レンコンなど、根菜は冷え切った体をポカポカにする効果があります。では、さっそく美味しく温まる根菜レシピを見ていきましょう!

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2016年12月8日今日の献立

魚介類でオメガ3をしっかり摂って美容にも健康にも良い献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.