i7/28(木) メンテナンスのお知らせ

限られた食材でパパッと作れる、簡単時短弁当

 

暑さも落ち着いて、外でお弁当を食べるのも気持ちが良い季節になりました。できれば、お弁当は手作りしたいけど毎日忙しい。あれも食べたいしこれも食べたいけど、時間と手間がちょっと…、という人も多いはず。

そんなときは、冷蔵庫によくある食材を、調理方法を工夫するだけで作れる時短弁当にしてみよう!


材料(作りやすい分量*1人分)

■ネギ塩豚焼き
・豚肉(細切れやそぎ落とし):100g
・長ネギ:適量(輪切りで2cm分程度)
・おろしニンニク:1/2~1片分
・塩、ゴマ、ゴマ油:各適量

■隠れタコウインナーとトマトのチーズ風味オムレツ
・ウインナー:1本
・ミニトマト:2個
・卵:1個
・塩、粉チーズ:各適量

■香ばしいウインナーとキャベツの芯サラダ
ウインナー:1本
キャベツの芯:2~3本程度
寿司酢、粉チーズ:各少量

■キャベツ、ネギ、トマトのカレー風味浅漬け
キャベツの葉:大なら1/2枚分程度
長ネギ:適量(輪切りで2cm分程度)
カレー粉:小さじ1杯
寿司酢:大さじ4杯

※寿司酢がない場合
酢大さじ3杯、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1杯を合わせて作っても可


次ページ :  作り方 1.では、早速作ってみよう!まず…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード

今日の献立

2016年7月26日今日の献立

サバに下味をしっかり付けて竜田揚げに! さつま揚げと白菜の煮物はお好みの練り製品でもOKです!

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.