BBQでドヤ顔できるレシピ 簡単串焼きタンドリーチキン

 

『この夏の予定は…?』バーベキュー! と答える人も多いのでは。
バーベキューといえば、みんな何を作る?

え? 肉、焼くだけ? ちゃんと野菜も焼く? シメはヤキソバ? カレーもあるぞ?

なんだいなんだい、そんなんじゃ気になってる男子の心は掴めませんぞ!

ここは皆があっと驚く、でも簡単でおいしい、タンドリーチキンで勝負しよう。ちょっとした食べやすい工夫もすれば、みんなにほめられること間違いなし。ヨッ、この日の主役はアンタだよ!

(3本分)
☆鶏胸肉 1枚 (約250g)
☆鶏もも肉 1枚 (約250g)
・塩 少々

★ヨーグルト 1カップ
★カレー粉 大2強
★味噌 大1
★にんにく (すりおろす) 1片
★レモン汁 1/2個分 (約大1)

1、鶏肉はそれぞれ食べやすい大きさに切り、味が染みやすい様にフォークで全体に穴をあけておく。全体に塩を少々ふっておく。

2、★をよく混ぜ合わせる。

3、 1と2を密閉袋などにいれて手でよく揉み込み、そのまま冷蔵庫で2時間~出来れば1晩寝かせる。

4、焼く直前に余分なタレを落として、串に刺す。
網に薄く油(分量外)を塗り、両面返しながらじっくり焼く。


次ページ :  さぁ、中まで火が通れば完成だ。そのままガブッと…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.