【女子力向上レシピ こだわり編】たまねぎのクスクス詰め

 

女子力向上レシピシリーズ。人気飲食店&料理家のとっておきレシピより、たまねぎの中にカレー風味のクスクスを詰めた「たまねぎのクスクス詰め」をご紹介。2つのおいしさが楽しめて、見た目もキュート!お肉料理の付け合わせにいかが?






材料(各種4人前)・たまねぎ(小):4個

・クスクス:40g

・熱湯:40g

・塩:適量

・オリーブ油:大さじ1

・パプリカ:40g

・ベーコン:40g

・にんにく:1/2個

・カレー粉:適量

・コリアンダー:10粒

・カイエンペッパー、タイム:各適量




作り方1.たまねぎはフタになる部分を削ぎ、中をくり抜く。容器となる外側の部分は塩茹でする。フタになる部分はさっと茹でる。詰め物の具材用に、たまねぎ2個分の中身をみじん切りにする。

2.クスクスに塩少々、熱湯、オリーブ油を加えてよく混ぜ、約5分置く。

3.フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、みじん切りにした(1)のたまねぎを炒める。パプリカ(5mm角切り)、ベーコン(5mm角切り)、にんにくのみじん切りを加え、色がつかないように炒める。

4.(3)を火からおろし、クスクスを加える。
次ページ :  カレー粉、コリアンダー(包丁で潰す)、カイエンペッパー、タ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.