【女子力向上レシピ こだわり編】スモークサーモンとクリームチーズのマフィン

 

女子力向上レシピシリーズ。人気飲食店&料理家のとっておきレシピより、なんと甘くない(!?)マフィン「スモークサーモンとクリームチーズのマフィン」をご紹介。クリームチーズとサーモンがよく合って、軽食にも、ワインのおつまみにも◎








材料(※直径7cmマフィン型5個分)・卵:120g(L2個)

・塩:1.4g

・牛乳:90g

・油:55g

・グリュイエールチーズ:80g(すりおろす)

・クリームチーズ:125g(冷えたまま8g前後の角切りにする)

・スモークサーモン:7枚

・ディル:適量

・ケーパー:20粒

・黒こしょう:適量


<A>

薄力粉:115g

ベーキングパウダー:2.8g(小さじ1弱)




作り方1.ボウルに卵をとき、塩を加え混ぜる。

2.牛乳、油、グリュイエールチーズを(1)に加え混ぜる。

3.<A>をふるい入れ、ゴムベラで返すように混ぜる。

4.型の1/3まで生地を流し、クリームチーズを生地の上にのせる。

5.残りの生地を入れ、スモークサーモン、ケーパー、ディルをのせて、黒こしょうをふる。

6.200度のオーブンで25分から30分焼く。
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